Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Carciofi Imbottiti
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 6
Ingredienti: 6 Carciofi n200 G Formaggio Lindenberger n1 Manciatina Prezzemolo n1 Spicchio Aglio Pangrattato n1 Limone Vino Bianco Secco Olio D oliva nPoco Burro Sale Pepe
Preparazione: Togliete ai carciofi le foglie estreme più dure e tagliate la parte superiore spinosa. Aprite delicatamente le foglie ed immergetele in acqua acidulata con succo di limone. Risciacquatele infine sotto l acqua corrente e scolatele bene. Mettete sul fuoco una padella con mezzo bicchiere di olio di oliva ...
...e l aglio. Quando l olio è ben caldo mettete dentro i carciofi e fateli rosolare per pochi istanti, poi aggiungete un bicchiere di acqua calda e una spruzzata di vino bianco. Salate, pepate e cuocete per una mezz ora a fuoco dolce. Quando i carciofi sono quasi cotti, toglieteli dalla teglia e lasciateli raffreddare. Apriteli quindi a fiore e mettete al centro di ogni carciofo un dado di Lindenberger e del prezzemolo finemente tritato. Cospargete ogni carciofo con un velo di pangrattato. Disponeteli infine in una pirofila imburrata e fateli gratinare per 10 minuti nel forno caldo. Si può anche aggiungere al ripieno un po di prosciutto cotto, oppure cuocerli in tegame anziché al forno.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti