Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Carciofi Gratinati Con Mozzarella
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 12 Carciofi n300 G Mozzarella n50 G Burro (o Margarina) n50 G Formaggio Parmigiano Sale Pepe nAbbondante Prezzemolo
Preparazione: Pulite i carciofi privandoli delle foglie pił dure, tagliateli in due parti e togliete loro la parte interna dura. Metteteli a bagno per una decina di minuti nell acqua acidulata o con un pugno di farina, fateli sbollentare poi per alcuni minuti in acqua salata e scolateli. Tagliate a fette sottili ...
...li la mozzarella e tritate il prezzemolo. Imburrate una pirofila e adagiatevi uno strato di carciofi, sul quale disporrete una fettina di mozzarella, cospargendo il tutto di parmigiano grattugiato e prezzemolo trito. Coronate con fiocchetti di burro e fate gratinare nel forno caldo per una mezz ora.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti