Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Carciofi Gratinati Ai Funghi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 1/2 Scatola Cuori Di Carciofo n250 G Funghi Coltivati n100 G Prosciutto Cotto n4 Fette Pancarrè n30 Cl Brodo Di Pollo n2 Uova n2 Spicchi Aglio n2 Cucchiai Prezzemolo Tritato n2 Cucchiai Succo Di Limone n3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato n2 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Eliminate la parte sabbiosa dei gambi dei funghi. Lavateli e tagliateli a fettine. Innaffiate di succo di limone. Fate scaldare un cucchiaio di olio in una padella e fate cuocere i funghi finché tutta la loro acqua non è evaporata. Salate e pepate. Mettete a bagno il pane in 10 cl di brodo di pollo. ...
...ollo. Pelate e pestate l aglio. Tagliate il prosciutto a dadini. Sciacquate i cuori di carciofo e tagliateli a fettine. Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Ungete con olio una teglia di terracotta. Sbriciolate la mollica di pane con la forchetta, aggiungete aglio e prezzemolo e sbattete il tutto. Mettete nella teglia metà di questa preparazione e ricopritela con i carciofi, il prosciutto e poi i funghi. Cospargete con il resto della mollica alle erbe. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con la forchetta e aggiungete il resto del brodo. Versate il tutto nella teglia, cospargete di parmigiano e lasciate cuocere in forno per venti minuti. Servite caldo nella teglia. Potete sostituire il prosciutto cotto con avanzi di pollo tagliati a pezzettini.
Note: Preparazione e cottura: 40 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti