Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Carciofi Fritti (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 6
Ingredienti: 10 Carciofi Teneri n1 Limone n2 Uova Farina Bianca Olio D oliva Sale
Preparazione: Mondate i carciofi eliminando con cura le foglie più esterne e le spine. Lavateli, tagliateli a metà, togliete la peluria interna quindi divideteli in 8. Lasciateli a bagno, per qualche minuto, in acqua acidulata con succo di limone. Scaldate dell’olio d’oliva in una padella per friggere. Sbattete le ...
...le uova in una fondina. Passate i carciofi nella farina quindi immergeteli nelle uova sbattute e fateli friggere, fino a che sono dorati. Metteteli su un piatto di portata, sopra a un foglio di carta assorbente, salateli e serviteli ben caldi.
Note: Preparazione: 30 minuti. Cottura: 20 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti