Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Carciofi E Patate
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 6
Ingredienti: 8 Carciofi Succo Di Limone n600 G Patate Pangrattato Formaggio Pecorino Grattugiato Prezzemolo Tritato Aglio Tritato Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Mondate i carciofi, togliete le foglie dure e le punte, tagliateli in 8 spicchi metteteli a bagno in acqua con succo di limone. Spellate, lavate e affettate le patate. Ungete una tortiera, spolverizzatela di pangrattato, disponete a strati i carciofi scolati e le patate, distribuendo su ogni strato ...
...strato il trito di prezzemolo e aglio, un filo d olio, sale e pepe, e spruzzando d acqua. Proseguite fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con pangrattato e olio. Mettete in forno a 220 gradi per tre quarti d ora circa. Servite. E un piatto ottimo anche freddo.
Note: Luogo: Calabria.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti