Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Carciofi Alla Giudea
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 8 Carciofi Senza Spine Olio D oliva n2 Limoni Sale Pepe
Preparazione: Tagliate i gambi dei carciofi in modo da lasciarne attaccato solo un pezzetto lungo circa 4 cm; eliminate le foglie esterne più dure e di tronconi delle stesse, tornite la base con un coltellino e private i gambi dello strato esterno. Man mano tuffate i carciofi in una bacinella piena d acqua fredda ...
... acidulata con il succo di due limoni, per evitare che si scuriscano; dopodichè scolateli e sgocciolateli con estrema cura per eliminare ogni residuo d acqua; poi batteteli sul piano di lavoro così da appiattirli allargando le foglie verso l esterno. Cospargete i carciofi con sale e pepe e metteteli in padella con abbondante olio caldo, tenendo i gambi verso il basso; fateli cuocere per 10 minuti a calore moderato, quindi rivoltateli premendoli leggermente e fateli cuocere per lo stesso tempo anche dall altro lato, alzando però la fiamma al massimo, in modo che l elevato calore contribuisca a bloccare i carciofi aperti come fiori. Al termine, scolate gli ortaggi dall olio con molta cura, passateli su un foglio di carta assorbente perché perdano l unto in eccesso e serviteli subito, caldissimi.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti