Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Carciofi Al Parmigiano
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 8
Ingredienti: 16 Carciofi n100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n2 Limoni n6 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Private i carciofi delle foglie esterne pił dure, in modo da lasciare solo i cuori, quindi tagliate i gambi e le spine. Dividete a metą i carciofi ed eliminate il fieno centrale, poi metteteli a bagno in una terrina acidulata con il succo dei limoni, in modo che non anneriscano. Mettete in un tegame ...
...me i carciofi, scolati e asciugati, cospargeteli con l olio d oliva, metą Parmigiano grattugiato, il sale necessario e una macinata abbondante di pepe, bagnateli con mezzo bicchiere d acqua e lasciateli cuocere a calore moderato per 15 minuti circa, avendo cura di rigirarli un paio di volte. Trascorso il tempo indicato, togliete i carciofi dal fuoco, dividete ogni pezzo a metą e trasferiteli in una pirofila. Bagnateli con il fondo di cottura, cospargeteli con il resto del Parmigiano grattugiato e passateli nel forno gią caldo (180°) per 10 minuti. Sfornate i carciofi, lasciateli riposare per qualche minuto a temperatura ambiente, quindi servite. Volendo, potete conservare questi carciofi nel congelatore per un breve periodo (3 mesi), dopo aver ricoperto il recipiente che li contiene con un foglio di carta stagnola; per l uso, lasciateli scongelare a temperatura ambiente, poi fateli riscaldare in forno (160°) per 10 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti