Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Carciofi Al Formaggio (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti: 8 Carciofi n150 G Formaggio Emmenthal n3 Cucchiai Farina Di Riso n25 Cl Latte n1 Uovo n1 Puntina Zafferano n1 Pizzico Curry Timo Burro Sale
Preparazione: Pulite i carciofi e lessateli per circa 10 minuti. In una casseruola lasciate fondere una noce di burro, aggiungete la farina e quando ha preso colore diluite gradualmente con il latte caldo mescolando per evitare la formazione di grumi. Aggiungete una puntina di zafferano e un pizzico di curry, salate ...
...salate e ritirate dal fuoco. Continuando a mescolare unite l Emmenthal grattugiato, il tuorlo e il timo. Amalgamate e incorporatevi l albume montato a neve ferma. Riempite con questa salsa i carciofi ben sgocciolati. Sistemateli in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per mezz ora. Ritirate, lasciate riposare circa 5 minuti e servite a tavola i carciofi al formaggio nello stesso recipiente di cottura.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti