Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: CARBONATA FIAMMINGA
Paese: BELGIO
Ingrediente Principale: girello di bue
Persone: 6
Ingredienti: Girello di bue 1,2 kg
Strutto 3 cucchiai
Cipolla 250 g
Bouquet garni 1
Pane casareccio 80 g
Senape q.b.
Birra 33 dl
Sale q.b.
Pepe q.b.
Zucchero q.b.
Aceto q.b.
Preparazione: 1 Tagliate la carne a fette spesse 1 cm. Fate fondere in un tegame 1 cucchiao di strutto e rosolate la carne. Se lo strutto si è annerito ritiratelo con la carne e sostituitelo per fare fondere le cipolle tritate senza imbiondirle.
2 Rimettete la carne, inaffiatela con la birra ed una quantità ...
...tà d acqua sufficiente per coprire. Salate e pepate. Aggiungete poi la fetta di pane spalmata con 1 cucchiaio di senape ed il bouquet garni. Coprite il tutto.
3 Portate velocemente ad ebollizione, poi abbassate il fuoco per almeno 2 h. Filtrate la salsa schaicciando bene il pane che deve legarla.
4 In una pentola mettete un cucchiaio di zucchero e bagnate con eguale quantità di aceto: fate un caramello ben scuro. Diluitelo poi con 2 cucchiai di acqua bollente ed aggiungetelo alla salsa per farla diventare più scura
5 Rimettete tutto assieme, aggiustate il sapore, coprite e lasciate cuocere lentamente ancora per 30 m prima di servire.
Note: --Tempo: 1 h -- --Difficoltà: Media --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti