Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Cannoncini Di Sfoglia Alla Panna
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pasta Sfoglia
Persone: 10
Ingredienti: 500 G Pasta Sfoglia n1 Tuorlo D uovo n2 Cucchiai Latte n1 Manciata Scagliette Di Mandorle n2 Cucchiai Zucchero A Velo n50 Cl Panna n50 G Zucchero Semolato
Preparazione: Stendete la pasta in una sfoglia rettangolare (50 x 30 cm), servendovi del matterello, e dividetela in dieci strisce di 3 cm di larghezza. Spennellate ogni striscia con un tuorlo d uovo sbattuto con poco latte, facendo bene attenzione a non bagnare i bordi, altrimenti la pasta si attacca agli stampi. ...
...ampi. Arrotolate ogni striscia a spirale sugli appositi cannoli d acciaio quindi spennellate la superficie dei cannoncini col resto del tuorlo sbattuto e, se vi piace, cospargetela con le scagliette di mandorle. Adagiate i cannoncini sulla piastra del forno, lasciateli riposare per un quarto d ora, quindi cuoceteli nel forno gią caldo (200°) per 15-18 minuti, togliendoli quando saranno ben dorati. Estraete i cannoli d acciaio mentre i cannoncini sono ancora caldi, quindi lasciateli raffreddare e farciteli con la panna, montata e dolcificata con lo zucchero semolato. In ultimo cospargete i cannoncini con lo zucchero a velo e servite.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti