Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Cannolicchi Dorati
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cannolicchi
Persone: 4
Ingredienti: 40 Cannolicchi n1 Spicchio Aglio n1 Ciuffo Prezzemolo n40 G Burro n50 G Pangrattato Sale Pepe Olio D oliva
Preparazione: Lavate molto accuratamente i cannolicchi, poi metteteli a bagno in acqua fredda e lasciateveli per 2 ore, cambiando l acqua ogni 30 minuti. Preparate un trito finissimo di aglio e prezzemolo. Fate fondere il burro in un tegame e ponetevi a colorire il pangrattato, rimestando in continuazione con un ...
... cucchiaio di legno. Togliete il recipiente dal fuoco e unite al pangrattato il trito di aglio e prezzemolo, con una presa di sale ed un pizzico di pepe. Allentate il composto con due cucchiai di olio ed amalgamate il tutto accuratamente. Al momento opportuno, scolate i cannolicchi e fateli aprire a fiamma viva, in una padella senza alcun condimento; toglieteli quindi dal fuoco, lasciateli intiepidire e privateli delle valve vuote. Sulle altre valve distribuite il composto preparato. Disponete i cannolicchi farciti in un ampia pirofila, irrorateli con un filo di olio e infornateli a 200° per 15 minuti. Servite subito, portando la pirofila direttamente in tavola.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti