Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Cannoli Di Lasagnette
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Pasta Tipo Lasagnette All’uovo (alte Circa 3 Cm) n200 G Ricotta n300 G Biete n1/2 Bicchiere Panna Da Cucina n1 Grattatina Noce Moscata n50 G Burro n2 Cucchiai Olio D’oliva n4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato Sale n1 Macinata Pepe
Preparazione: Nettate con cura le biete, lavatele sotto l’acqua corrente, privatele delle coste bianche e ponete ciò che rimane in una casseruola, lasciate cuocere le biete con la sola acqua residua del lavaggio e un pizzico di sale per 10 minuti, a calore moderato e recipiente coperto. Quando saranno diventate tenere, ...
...enere, scolate le biete, strizzatele con cura e passatele nel tritaverdure raccogliendo il tutto in una terrina, aggiungendo la ricotta già schiacciata assieme alla panna, il sale necessario, una grattatina di noce moscata e una macinata di pepe; mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatto ciò, lessate le lasagnette in una pentola piena d’acqua bollente salata, cui avrete aggiunto due cucchiai d’olio: ciò impedirà alle lasagnette di attaccarsi fra loro; scolate dopo 6-7 minuti e stendetele su alcuni canovacci per farle asciugare bene.Fatto questo, arrotolate ogni lasagnetta su se stessa per il lungo, in modo da formare tanti cilindretti a spirale che adagerete man mano in una pirofila rotonda, uno accanto all’altro. Farcite ciascun cilindretto con il composto a base di ricotta e biete; cospargete in superficie con il parmigiano grattugiato, bagnate con il burro, fatto fondere in un pentolino a parte, e passate al forno già caldo (180°) per 15 minuti.Trascorso questo tempo, togliete la pirofila dal forno e portatela direttamente in tavola.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti