Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Cannoli (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Burro
Persone: 4
Ingredienti: 100 G Burro n100 G Farina n100 G Zucchero A Velo n3 Albumi D uovo
Preparazione: Riunite in una terrina la farina e lo zucchero a velo setacciati e il burro molto morbido o sciolto, ma freddo. Mescolate rapidamente per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungete gli albumi non montati e lavorate quanto basta per ottenere un composto liscio e morbido. Disponetelo a cucchiaiate sulla ...
...la placca del forno, coperta con carta imburrata, e allargatele con il dorso del cucchiaio in modo da formare dei dischi sottili di circa 15 centimetri di diametro; infornateli a 200°C per 4-5 minuti. Quando saranno leggermente dorati ai bordi, ma chiari in centro, sollevateli con un paletta flessibile e appoggiateli subito, morbidi e duttili, attorno a bastoncini di legno per cannoli. Si riempiono con panna montata, creme, frutta, macedonia, gelato.
Note: Preparazione: 60 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti