Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Cannelloni Ripieni Di Tonno Al Microonde
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tonno
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: n8 Rettangoli Pasta Fresca Gią Pronta Per Il Ripieno: n350 G Tonno Sott olio n2 Cucchiai Capperi Sotto Sale n1 Mozzarella n4 Foglie Basilico n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato Sale Pepe Per La Salsa: n2 Scatole Pomodori Pelati n1 Cipolla n50 G Burro n2 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato Sale Pepe Per Gratinare: Pangrattato
Preparazione: Preparate il sugo: sbucciate la cipolla, tagliatela a fette sottili e fatela irribiondire per 2 alla massima potenza in una pirofila con il burro. Aggiungete i pelati passati al setaccio, regolate di sale e di pepe, condite con l olio. Profumate con il prezzemolo tritato e cuocete a potenza media per ...
...er altri 10-12 . Preparate il ripieno: scolate il tonno dall olio e trasferitelo nel bicchiere del frullatore. Aggiungete le foglie di basilico ben lavate e il prezzemolo tritato, salate, pepate e frullate per 1 . Lessate i rettangoli di pasta in acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto un cucchiaio d olio che avete preparato, scolateli e lasciateli raffreddare sotto l acqua fredda. Disponeteli sul piano di lavoro e al centro di ciascuno di essi mettete 2 cucchiaiate di ripieno. Richiudete ciascun rettangolo arrotolandolo in modo da formare un cannellone e allineateli in una pirofila leggermente imburrata. Spolverizzate con il pangrattato, versate il sugo e grigliate per 4-6 . Servite ben caldo dopo aver decorato con i ciuffetto di erbe aromatiche.
Note: Preparazione: 60 minuti. Cottura: 20 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti