Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Cannelloni Farciti
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CERVELLA
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pasta: n260 G Farina n2 Uova n3 Cucchiai Conserva Di Pomodoro Sale Per Il Ripieno: n250 G Carne Arrosto Avanzata n260 G Cervello Di Vitello n1 Cipolla n2 Spicchi Aglio n1 Cucchiaio Olio D oliva n1 Uovo Sale Pepe Per Il Resto: Margarina Formaggio Parmigiano Grattugiato n30 G Burro
Preparazione: Mettete la farina in una terrina, fatevi un incavo nel mezzo, rompetevi dentro le uova, unitevi un po d acqua, tre cucchiai di conserva di pomodoro e un po di sale. Lavorate il composto sin quando otterrete un impasto liscio e omogeneo. Se necessario, aggiungete ancora uno o due cucchiai di acqua. ...
...di acqua. Lasciate riposare l impasto per 30 minuti, poi mettetelo sulla spianatoia infarinata e stendetelo con il matterello in una sfoglia molto sottile. Ritagliate quindi nella pasta dei dischi di diametro di circa 12 cm e metteteli in una pentola piena di acqua bollente salata. Fateli cuocere per 15 minuti, evitando che l acqua riprenda l ebollizione. Poi sgocciolateli delicatamente con un mestolo forato e allineateli sul tovagliolo umido. Per il ripieno passate al tritatutto gli avanzi di carne arrosto; lavate sotto l acqua fredda il cervello, scottatelo in acqua bollente e liberatelo della pellicina. Tritate finemente la cipolla, in due spicchi d aglio e il cervello, fate rosolare questi ingredienti per 5 minuti in un po d olio, poi amalgamate tutto con la carne tritata e un uovo; salate e pepate. Riempite i dischi di pasta con il composto preparato e formate dei cannelloni che adagerete in una pirofila imburrata. Cospargeteli di parmigiano e di burro e passate in forno per 10 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti