Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Cannelloni Alla Nizzarda
Paese: FRANCIA
Ingrediente Principale: Bietole
Persone: 4
Ingredienti: 16 Quadrati Pasta Per Cannelloni Gią Pronta n200 G Bietole n100 G Borraggine n200 G Carne Di Pollo Gią Cotta n100 G Cervella D agnello (cervella Di Vitello) n20 G Burro n100 G Prosciutto Cotto n1 Uovo Intero n1 Tuorlo D uovo n1 Pizzico Maggiorana n1/2 Tazza Salsa Di Pomodoro n1 Tazza Brodo n1 Tazza Salsa Spagnola Sale Pepe
Preparazione: Lessare le verdure in acqua appena salata, scolare, strizzare bene e tritate finemente. Sbollentare la cervella in acqua bollente per alcuni minuti, passare in acqua fredda e far asciugare bene, togliendo la pellicina che la ricopre; tagliarla a dadini e farla rosolare con poco burro sale e pepe. tritare ...
... tritare la cervella, il prosciutto e la carne di pollo e porre il tutto in una terrina insieme alle verdure, aggiungere l uovo intero e il tuorlo, un pizzico di maggiorana, il sale e il pepe secondo necessitą. Amalgamare il composto, lavorandolo con un cucchiaio di legno, sino a renderlo omogeneo. Porre intanto i quadri di pasta in acqua bollente e salata e farli cuocere al dente; scolarli e disporli ben separati su di un canovaccio asciutto, ricoprirli con un altro canovaccio. Riempite una tasca di tela da pasticciere a bocchetta media con il composto e versatene una quantitą sui quadrati di pasta, formandone dei bastoncini dello spessore di un pollice. Avvolgete la pasta intorno al ripieno e formate i cannelloni da allineare in una pirofila imburrata. Amalgamare la salsa di pomodoro a quella spagnola, diluire con il brodo caldo e versare sopra ai cannelloni. Coprite la pirofila con un foglio di carta di alluminio in cui si praticheranno alcuni fori. passare in forno a 180° per 30 minuti circa ossia fino a quando la salsa non si sarą addensata.
Note: Luogo: Nizza. Luogo: Francia.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti