Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Cannelloni Alla Barbaoux
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Seitan
Persone: 4
Ingredienti: Per La Pastella Delle Crespelle: n100 G Farina 0 n1 Uovo n50 Cl Latte Di Soia Olio Di Semi Di Girasoli Sale Per Il Ripieno: n400 G Seitan n3 Cucchiai Olio Di Girasole n1 Manciata Mollica Di Pane Raffermo Imbevuta Nel Latte Di Soia E Strizzata n2 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato n1 Pizzico Noce Moscata n50 Cl Besciamella Sale Pepe
Preparazione: In una terrina sbattete l uovo a frittata con una frusta, aggiungete a poco a poco la farina setacciata, alternandola con il latte di soia, sempre sbattendo; infine salate e lasciate riposare almeno mezzora. Nel frattempo affettate finemente la cipolla; fate scaldare l olio in un tegame, aggiungetevi ...
...evi la cipolla e fatela imbiondire. Quando la cipolla sarà diventata trasparente, versate nel tegame il seitan tagliato a pezzetti non troppo grossi, fate rosolare per qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere di acqua o di brodo vegetale e fate cuocere per 20 minuti a tegame coperto. Passate poi il seitan al tritatutto e mettetelo in una terrina. Amalgamate molto bene il seitan con l uovo, la mollica di pane sbriciolata, il grana grattugiato, la noce moscata, un pizzico di pepe macinato al momento e il sale necessario. Mettete sul fuoco il padellino delle crespelle e ungetelo con un filo d olio; quando sarà caldissimo, versate un paio di cucchiaiate della pastella preparata, facendola scorrere velocemente sul fondo, in modo da ricoprirlo completamente con un velo. Scuotete il padellino; appena la crespella si staccherà, voltatela con una paletta flessibile o fatele fare un salto ; dopo circa mezzo minuto di cottura a fiamma abbastanza vivace disponete la crespella sul tavolo pulito. Fate quindi le altre crespelle, mettendo, quando è necessario, un filo d olio sul fondo dei pentolino e procedendo come descritto: ne riusciranno una dozzina. Con il ripieno preparato a base di seitan farcite le crespelle, arrotolatele su loro stesse e disponetele in una pirofila precedentemente unta con dell olio di semi di girasole. Versate sulle crespelle la besciamella e mettete la pirofila in forno preriscaldato a 220 gradi. Fate cuocere per 20 minuti circa e servitele in tavola ben calde.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti