Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: CANADERLI SEMPLICI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: PANE SECCO
Persone: 6
Ingredienti: Ingredienti per 6 persone:
BURRO (130 g)
MOLLICA DI PANE SECCO (450 g)
FARINA (100 g)
UOVA (n. 4)
LATTE (n. 2 bicchieri)
PREZZEMOLO (n. 3 ciuffi)
NOCE MOSCATA (q.b.)
SALE (n. 1 pizzico)
BRODO DI CARNE (2 L)
Preparazione: - Tritare il prezzemolo
- Ammorbidire il burro lavorandolo in una ciotola
- Amalgamarvi, lentamente, la mollica sbriciolata, la farina le uova, il latte, il prezzemolo, una grattatina di noce moscata e il sale
- Lavorare continuamente l impasto con un cucchiaio di legno fino a renderlo omogeneo e ...
...pastoso
- Scaldare il brodo
- Formare, con il composto, palline di 5-6 cm di diametro
- Immergere le palline nel brodo mentre sta sobbollendo (non bollendo) e cuocere per 15 minuti circa
Note: Tipologia : Primi piatti umidi (minestre)
Energia : 300 - 500 kcal (498,4)
Equilibrata in : Prot., Ferro
Ricca in : Lipidi, Vit. A
Povera in : Glucidi, Calcio, Fosforo, Zinco, Vit. B1, Vit. B2, Vit. PP, Vit. C, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 20
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti