Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Calzone Alla Napoletana
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 6
Ingredienti: 400 G Pasta Da Pane n250 G Ricotta n100 G Prosciutto Cotto n2 Cucchiai Salsa Di Pomodoro n4 Cucchiai Olio D oliva Farina Sale Pepe
Preparazione: Fate riposare la pasta avvolta in un canovaccio e in un luogo fresco per circa un ora. Infarinate la spianatoia e disponetevi sopra la pasta. Stendetela e dategli la classica forma rotonda. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e ungetela con un filo di olio. Su una metà della pasta distribuitevi ...
...ribuitevi la ricotta e il prosciutto spezzettato, condite con un po di salsa di pomodoro e un pizzico di sale e pepe. Ripiegate con la parte rimasta senza guarnizione e unite i bordi saldamente facendo pressione con le dita. Spennellate la superficie del calzone con un po di salsa di pomodoro e un filo di olio e posatelo su una teglia unta anch essa di olio. Mettete in forno caldissimo e fate cuocere per venti minuti circa finché la superficie sarà dorata.
Note: Preparazione e cottura: 30 minuti. Riposo della pasta: 60 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti