Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Calcioni Molisani
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 6
Ingredienti: Per La Pasta: n200 G Farina Bianca n50 G Strutto (o Burro O Margarina) n1 Uovo Intero Succo Di Limone Sale Per Il Ripieno: n200 G Ricotta n50 G Prosciutto Crudo Tagliato A Dadini n50 G Formaggio Scamorza Tagliato A Dadini n1 Tuorlo D uovo n1 Manciata Prezzemolo Tritato Sale Pepe nAbbondante Olio Per Friggere
Preparazione: Amalgamate tutti gli ingredienti del ripieno in una terrina. Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettete l uovo, lo strutto, il sale e il succo di limone: impastate bene e stendete una sfoglia sottile. Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su metà della ...
...pasta, ricopriteli con l altra metà, premete bene tutt attorno, poi ritagliate tanti dischi con uno stampino o con un bicchiere. Friggete i calcioni in olio caldo e scolateli dorati da ambo le parti: servite.
Note: Luogo: Molise.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti