Portata: PESCE
Nome Ricetta: CALAMARI RIPIENI(2)
Paese: ITALIA: Sardegna
Ingrediente Principale: CALAMARETTI
Persone: 4
Ingredienti: Calamari freschissimi 800 g.
Acciughe sotto sale n° 2
Aglio q.b.
Prezzemolo q.b.
Pane grattugiato q.b.
Uovo n° 1
Olio E.V. d oliva q.b.
Limone n° 1
Sale e pepe q.b.
Preparazione: 1 Togliere ai calamari la vescichetta dell inchiostro e gli occhi, poi lavarli accuratamente, tagliare i tentacoli e lessarli questi in acqua acidula con il succo del limone.
2 Quando saranno cotti, tritarli insieme alle acciughe lavate e diliscate, unendo uno spicchio d aglio ed una manciatina ...
...na manciatina di prezzemolo tritati insieme. Aggiungere al trito una cucchiaiata di pane grattugiato, sale, pepe ed un uovo sbattuto.
3 Amalgamare bene il composto ed usarlo per riempire i calamari. Cucire le aperture con del filo bianco e disporli su di una teglia. Irrorarli abbondantemente di olio e cuocerli in forno a 160°. Si possono cuocere anche sulla griglia facendo attenzione a rigirarli spesso. Servire caldi.
Note: --Tempo: 45 m -- -- Difficoltà:Elaborata--
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti