Portata: PESCE
Nome Ricetta: Calamari Ripieni (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Calamari
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Calamari Medi n150 G Olio D oliva n4 Spicchi Aglio n50 G Pangrattato n100 G Olive Nere Di Gaeta n50 G Capperi n500 G Pomodoro Fresco Prezzemolo Sale Pepe
Preparazione: Snocciolate le olive, dissalate i capperi e tritate il tutto insieme all aglio. Nella padella con l olio fate soffriggere i tentacoli dei calamari tagliuzzati, e quando questi si saranno appena asciugati, il pangrattato ed il trito dei capperi ed olive; aggiungete poi il prezzemolo, salate e pepate. ...
...epate. Riempite con questo composto i calamari e sistemateli uno accanto all altro in una teglia larga e bassa. Copriteli con il pomodoro passato e l olio e lasciateli cuocere a tegame coperto per circa un ora. Regolate il sale e come al solito a fine cottura aggiungete ancora del prezzemolo a crudo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti