Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Crema Gelata
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Latte
Persone: 4
Ingredienti: 100 Cl Latte Bollito n4 Tuorli D uovo n4 Cucchiai Cacao n100 G Zucchero n100 G Fecola (o Farina) nPoco Cognac Scorza Di Limone Vino Rosolio
Preparazione: Sbattere bene i tuorli con lo zucchero, unire la farina (o la fecola) e sciogliere con il latte. Dividere a metà il composto. Con una metà in una casseruola si fa la crema come al solito, rimescolando sempre e lasciando cuocere almeno 10 minuti. Si prende uno stampo, ci si mette un po di rosolio e ...
...lio e si versa la crema bollente e poi la si mette a bagno in una bacinella d acqua fredda. All altra metà si aggiunge il cacao e si mette a cuocere come la prima. Poi si versa nello stampo sopra la prima crema e si lascia al freddo finché è ora di portarla in tavola.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti