Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CREMA FRITTA LIGURE
Paese: ITALIA: Liguria
Ingrediente Principale: FARINA
Persone: 2
Ingredienti: Farina 150 g.
Uova n° 8
Zucchero semolato 200 g.
Latte 1 L.
Zucchero a velo q.b.
Limone n° 1
Olio per friggere q.b.
Pane grattugiato q.b.
Preparazione: 1 In una casseruola sbattere molto bene con lo zucchero semolato quattro uova intere, quattro tuorli e la scorza del limone grattugiata; unire poi, poco alla volta, la farina ed il latte precedentemente mescolati insieme a freddo. Mettere il recipiente sul fuoco e dal momento dell ebollizione far cuocere ...
...e per circa un ora, sempre mescolando.
2 Quando tenderà la crema a staccarsi dalle pareti della casseruola, versarla in una terrina bagnata d acqua, grande quanto basta perché il dolce risulti dello spessore di 3 cm. circa. Farlo raffreddare bene, poi tagliarlo a fette di quattro cm. di lato, passarle negli albumi sbattuti e poi nel pane grattugiato.
3 Friggere in abbondante olio bollente. Asciugare con la carta assorbente e cospargere con lo zucchero a velo. Servire caldo.
Note: --Tempo: 45 m -- -- Difficoltà:Media--
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti