Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: CREMA FRITTA ALLA VENETA
Paese: ITALIA: Veneto
Ingrediente Principale: FARINA
Persone: 4
Ingredienti: Farina bianca 200 g
Zucchero 180 g
Uova 5
Limone 1
Pan grattato q.b.
Latte 1 l
Olio di semi q.b.
Preparazione: 1 Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina, la scorza di limone grattugiata e poco alla volta il latte.
2 Fate rapprendere la crema sul fuoco basso mescolando e portate ad ebollizione. Versate quindi la crema su di un ripiano oleato e livellatela tutta alla stessa altezza.
3 Quando ...
...il composto sarà completamente raffreddato tagliatelo a rombi.
4 Passateli nell albume sbattuto, nel pan grattato e friggete in abbondante olio ben caldo. Servite subito.
Note: --Tempo: 1 h -- -- Difficoltà:Facile-- Sposiamo questo piatto con un " Recioto di Soave ".
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti