Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Coppe Al Rum
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Rum
Persone: 4
Ingredienti: 50 G Pistacchi n1 Scatoletta Ananas n25 Cl Panna Da Montare n4 Bicchierini Rum n1 Gelato Al Cioccolato (v. Ricetta)
Preparazione: Sbollentate i pistacchi, pelateli e tritateli grossolanamente. Tagliate a triangolini le fette di ananas, ben sgocciolate dallo sciroppo di conservazione. Montate la panna a neve ben soda. Distribuite ora il gelato (che avrete acquistato gią pronto, oppure avrete preparato in casa seguendo la ricetta ...
... relativa, ma dimezzandone le dosi) nelle coppette, prendendolo con l apposito scavino per dargli la forma a palline. Irrorate ogni coppa con un bicchierino di rum. In superficie distribuite i triangolini di ananas; decorate poi con ciuffetti di panna, che formerete con l apposita siringa montata con la bocchetta a stella, ed infine cospargete di pistacchi tritati. Servite immediatamente.
Note: Preparazione: 30 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti