Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Coniglio Ripieno Alla Griglia
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 4
Ingredienti: 1 Coniglio Completo Di Interiora n50 G Burro Sale Pepe Bianco Per Il Ripieno: n20 G Burro n2 Scalogni n200 G Carne Di Vitello n50 G Pancetta Affumicata n1 Pizzico Pimento In Polvere n1 Cucchiaio Erbe Tritate (salvia, Ecc.) n1 Tuorlo D uovo n12 Cl Panna n6 Olive Nere Snocciolate Sale Pepe
Preparazione: Preparate il ripieno: fate scaldare il burro in una casseruola e soffriggetevi gli scalogni tritati finemente, insieme al cuore e al fegato del coniglio tagliati in piccoli pezzi; fate rosolare a parte anche i rognoni, quindi togliete dal fuoco e mettete tutto in caldo. Passate al tritacarne il vitello ...
...e la pancetta, raccogliete il ricavato in una terrina e mescolatevi le spezie, il tuorlo d uovo, il soffritto di fegato, il sale necessario, una macinata di pepe e la panna. Salate e pepate la cavitą addominale del coniglio, farcitela con metą del ripieno preparato, aggiungete i rognoni e le olive e coprite con il ripieno rimanente. Chiudete bene la cavitą addominale cucendola con filo da cucina oppure usando degli stecchini di legno. Inserite il coniglio nell apposita cesta per la cottura alla griglia, ripiegando le cosce anteriori e posteriori sull addome. Salatelo, pepatelo, spennellatelo con il burro fuso e fatelo cuocere sulla griglia per 60-70 minuti, avendo cura di raccogliere in una leccarda il grasso che cola e di cospargerlo ogni tanto sulla carne. Quando il coniglio č cotto, lasciatelo riposare per 5 minuti, poi dividetelo in porzioni tagliate le cosce, quindi affettate la sella.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti