Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Coniglio Ripieno (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Coniglio
Persone: 6
Ingredienti: 1 Coniglio n200 G Salsiccia n100 G Prosciutto Cotto n60 G Burro n1 Uovo n2 Bicchieri Vino Bianco Secco n1 Carota n1 Cipolla n1 Spicchio Aglio Prezzemolo Timo nPoca Mollica Di Pane n1 Cucchiaio Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Chiedete al macellaio di praticare un taglio verticale lungo il ventre del coniglio. Tritate il prosciutto, unitelo alla salsiccia sminuzzata. Tritate il fegato del coniglio e la cipolla, rosolate entrambi in un tegame con metà burro e un cucchiaio d olio. Ritirate dal fuoco e unitevi poca mollica bagnata ...
...ta e strizzata. Raccogliete i due composti in una ciotola, aggiungete un po di prezzemolo e timo tritati, l uovo, salate, pepate e farcitevi il coniglio. Cucitelo. Adagiatelo in una teglia, spennellatelo con l olio, distribuite il burro, l aglio e la carota a pezzetti. Passate in forno caldo a 200°C. Quando il coniglio è dorato bagnatelo con il vino. Coprite e cuocete per un ora e mezzo Vini di accompagnamento: Freisa VdT Del Piemonte, Colli Piacentini Gutturnio DOC, Colli Amerini Rosso “Superiore” DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti