Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: CONIGLIO MACERATO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CONIGLIO
Persone: 4
Ingredienti: INGREDIENTI (per 4 persone):
1 coniglio di circa 1,2 Kg tagliato a pezzi
1 cipolla
1 rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
1/2 l di grappa
20 g di lardo
olio extravergine d oliva
sale
pepe
Preparazione: PREPARAZIONE (facile):
lavate con cura il coniglio e disponetelo in una terrina ricoprendolo di
grappa e lasciatelo macerare per circa 4 ore. Nel frattempo, lavate le
foglie di salvia, il rosmarino e tritateli insieme al lardo; sbucciate la
cipolla, sciacquatela, affettatela finemente e fatela dorare ...
...e in padella con
olio extravergine d oliva caldo. Successivamente, aggiungete il trito
aromatico e cuocete per qualche minuto. Dopodiché, sgocciolate i pezzi
di coniglio dalla grappa, uniteli al soffritto e rosolateli a fiamma alta per
circa 10 minuti, quindi, abbassate la fiamma e continuate la cottura per
altri 10 minuti. In ultimo, salate, pepate, versate metà della grappa della
marinata (filtrata) e cuocete ancora per 20 minuti mescolando di tanto in
tanto.
Terminata la cottura, servitelo caldo irrorandolo con il sughetto rappreso
di cottura.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti