Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: COLLO D OCA FARCITO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Oca
Persone: 4
Ingredienti: 1 Collo D oca n360 G Polpa Di Maiale Tritata n100 G Fegato Di Maiale Tritato n1 Uovo n1 Bicchiere Brandy n1 Tartufo Sale Pepe n3 Fegatini D anatra n2000 G Grasso D oca Gelatina (facoltativo) Pancarrè (facoltativo)
Preparazione: Disossate il collo dell oca, staccando la pelle con molta cura (in pratica, dovete farla scivolare lungo il collo, estraendola come se fosse un guanto), lavatela e assicuratevi che sia intatta, altrimenti durante la cottura il ripieno potrebbe uscire. Cucite con del refe incolore uno dei due lati. ...
...ti. Impastate il trito di polpa di maiale con quello di fegato; aggiungete l uovo, il brandy e il tartufo tagliato a fettine. Salate e pepate. Con il composto preparato riempite la pelle del collo dell oca, intervallando il ripieno con dei pezzetti di fegato di anatra. Cucite l altra estremità della pelle. Fate fondere in una casseruola larga e bassa il grasso di oca, portatelo ad una buona temperatura ed immergetevi il rotolo farcito, lasciandolo cuocere, a fiamma moderatissima, per 2 ore (il grasso non deve assolutamente bollire). Trascorso questo tempo, togliete il collo dal recipiente e lasciatelo raffreddare; tagliatelo quindi a fette e servitelo su un letto di gelatina, o su crostoni di pancarrè tostato. Volendo lo si può conservare anche a lungo, lasciandolo immerso nel grasso che, solidificandosi, formerà intorno al collo di oca un involucro protettivo. Questo Collo d oca farcito richiede un ripieno molto gustoso.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti