Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: CARCIOFI DI MAMMA PASQUA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CARCIOFI
Persone: 4
Ingredienti: (per 4 persone):
12 carciofi
1 bicchiere scarso d acqua
1/2 bicchiere di aceto
2 spicchi d aglio
prezzemolo tritato
olio d oliva
sale
Preparazione: pulite i carciofi, sfogliateli con attenzione eliminando le foglie più dure,
tagliateli in punta, affettateli e disponeteli in una ciotola piena d acqua
con succo di limone per circa 20 . Subito dopo, lavateli con molta cura
e versateli in una pentola (possibilmente in un solo strato) irrorandoli ...
...con
acqua e aceto. Coprite il tutto con un coperchio e lasciate cuocere per
circa 10 minuti, dopodiché, toglieteli dal fuoco e disponeteli su un piatto
piano da portata. Lasciateli raffreddare e conditeli con olio d oliva, aglio
a pezzetti, prezzemolo tritato e sale.
Teneteli in frigorifero almeno 10 minuti prima di servirli.
Note: ACCORGIMENTO:
seguite attentamente i tempi di cottura, i carciofi dovranno essere al dente!!!
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti