Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Carciofi Alla Romana (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Carciofi
Persone: 10
Ingredienti: 10 Carciofi n10 Foglie Mentuccia n2 Cucchiai Pangrattato n5 Cucchiai Olio D oliva n1 Limone Sale Pepe
Preparazione: Pulite i carciofi tornendo bene il fondo e immergeteli immediatamente in acqua e limone affinché non anneriscano. Tritate la mentuccia e mescolate con il sale, il pepe, il pangrattato e 2 cucchiai d olio. Scolate i carciofi e ponete nel centro di ognuno un pochino di impasto. In una terrina mettete ...
... gli altri 3 cucchiai d olio e i carciofi capovolti. Coprite per metà con l acqua e fate cuocere dolcemente. Quando saranno teneri alzate la fiamma per restringere il sugo. Servite subito.
Note: Luogo: Lazio. Luogo: Roma.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti