Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Cake Con Cioccolato Amaro E Pere
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIOCCOLATA
Persone: 8
Ingredienti: 500 G Pere (circa 2) n150 G Cioccolato Fondente Amaro n200 G Farina n150 G Burro n150 G Zucchero A Velo n2 Uova n3 Tuorli D uovo n1 Pizzico Sale Per Lo Stampo: Farina Burro
Preparazione: Imburrate e infarinate uno stampo a cassetta di 2 litri di capacitą. Montate gli albumi delle 2 uova in neve ben soda con un pizzichino di sale. Tagliuzzate a scaglie il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria. Sbucciate le pere, privatele del torsolo e riducetele a dadini che passerete in 3 cucchiaiate ...
...e di farina. Con lo sbattitore elettrico montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una massa cremosa e gonfia; unite uno alla volta i 5 tuorli, quindi il cioccolato fuso, 200 g di farina setacciata, gli albumi a neve e infine le pere infarinate. Amalgamate delicatamente il tutto poi versatelo nello stampo a cassetta e passatelo nel forno gią a 180°C per circa un ora: prima di sfornare provate la cottura con uno stecchino di legno infilzandolo nel centro del dolce; se uscirą asciutto, sfornate la cassetta , sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare bene prima di servirla. NB. Questo dolce si mantiene fresco per parecchi giorni se lo si conserva in frigo avvolto in un foglio di pellicola trasparente.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti