Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Cake Alle Carote
Paese: FRANCIA
Ingrediente Principale: Carote
Persone: 4
Ingredienti: 100 G Zucchero n400 G Carota n60 G Zucchero Di Canna n50 G Gherigli Di Noce n60 G Uvetta Sultanina n1 Cucchiaino Cannella In Polvere Noce Moscata n150 G Farina n2 Cucchiaini Lievito n1 Cucchiaino Bicarbonato n1 Uovo n2 Albumi D uovo n250 G Yogurth Light n1/2 Cucchiaino Vaniglina
Preparazione: Fate ammorbidire l uvetta in acqua tiepida finché non è rinvenuta. Pelate le carote e quindi grattugiatele finemente. Setacciate farina, lievito, bicarbonato, zucchero. Strizzate l uvetta, tritatela grossolanamente con le noci e trasferite in una ciotolina. Unite poi lo zucchero di canna, la cannella ...
... e un pizzico di noce moscata e mescolate bene. A parte, mescolate lo yogurth, con gli albumi, l uovo e la vaniglina. Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti preparati e mescolate bene con una spatola, fino a ottenere una crema liscia, poi versate l impasto ottenuto nello stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocete nel forno già caldo a 180° per 45-50 minuti. Trascorso il tempo indicato, togliete lo stampo dal forno, lasciate intiepidire la torta, quindi sformatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Note: Luogo: Francia.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti