Portata: BEVANDA
Nome Ricetta: Caffé Ghiacciato
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Caffé
Persone: 4
Ingredienti: 180 G Caffé Appena Macinato n90 G Zucchero n100 Cl Acqua Bollente Panna Liquida
Preparazione: Versare in un recipiente di terracotta 180 g. di caffé appena macinato, 90 g. di zucchero e 1 l. di acqua bollente. Mettere il recipiente in una pentola con acqua bollente e far sobbollire il caffé a bagno-maria, a fiamma dolce, per circa 30 minuti. Togliere dal fuoco, far raffreddare e filtrare attraverso ...
...so un telo di cotone a trama fitta. Versarlo in una brocca di vetro e porlo nel reparto più freddo del frigorifero per due ore almeno. Al momento di servire si versa in ogni bicchiere 1 cucchiaio di panna liquida.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti