Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: BUSECA (MINESTRA DI TRIPPA)
Paese: URUGUAY
Ingrediente Principale: TRIPPA
Persone: 0
Ingredienti: ½ kg. trippa cotta e tagliata a striscioline di 6 per 1 cm. ca.
2 cipolle medie
1 peperone
1 cucchiaio prezzemolo tritato
2 carote
2 gambi di sedano
2 pomodori maturi
2 salsicce
1 salame piccante
3 patate medie
ceci in scatola o 1 tazzina di ceci secchi messi in ammollo e cotti
300 gr. cavolini di Bruxelles o ½ cavolo cappuccio
4 zampine di maiale
acqua q.b.
sale a piacere
olio q.b.
parmigiano a piacere
Preparazione: Fare un trito con le cipolle, il peperone, le carote, il sedano e le salsicce, e insieme al prezzemolo tritato mettere in padella grande con un po d olio, a soffriggere. Dopo, aggiungere i pomodori tritati e le zampine di maiale, coprendo il tutto con acqua e un po di sale. Lasciar cuocere a fuoco ...
...fuoco medio per 30 ca., aggiungendo se necessario un po d acqua. Tritare il salame e insieme alla trippa e le patate tagliate a cubetti, aggiungere in pentola. Cuocere altri 10 . Dopo aggiungere i cavolini e i ceci. Continuare la cottura finchè le patate e la trippa saranno tenere. Spegnere il fuoco e lasciar riposare 5 prima di servire con abbondante parmigiano grattugiato.
Note: --Tempo: 1 h -- --Difficoltà: Media -- --Note:Un Cabernet del Trentino potrà egregiamente sostituire il vino locale utilizzato per questa pietanza.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti