Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: BUDINO DI POLENTA ALLA TRIESTINA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Prugne
Persone: 4
Ingredienti: 250 g di prugne secche
250 g di farina di mais bianco
1 noce di burro
zucchero
Preparazione: è un dessert dal gusto molto originale. Scelte delle belle prugne secche, ponetele a rinvenire in acqua tiepida per 2 - 3 ore, quindi fatele sbollentare in acqua sufficiente unitamente a zucchero (quantità a piacere). Successivamente scolatele, levate il nocciolo e tritate grossolanamente la polpa, ...
... mentre conserverete a parte il sugo di cottura. Preparate una polenta versando a pioggia nell acqua bollente la farina di mais e allorché è quasi cotta unitevi le prugne. Aggiungete una noce di burro, mescolate, amalgamando bene il tutto e versate in uno stampo a cupola imburrato. quando la polenta dolce si sarà raffreddata, versatela su un piatto di portata e ricopritela col sugo di cottura delle prugne. Si può servire sia calda che fredda.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti