Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: BUDINO DI PANE ALL INGLESE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pane
Persone: 6
Ingredienti: 10 Fette Pancarrè n100 G Burro n80 G Uvetta Sultanina n80 G Uvetta Di Smirne n130 G Zucchero n50 Cl Latte n20 Cl Panna n4 Uova
Preparazione: Un ora prima mettete a bagno le uvette in acqua tiepida e togliete il burro dal frigorifero. Togliete la crosta alle fette di pancarrè, imburratele abbondantemente da entrambe le parti e disponetene uno strato sul fondo di una grande pirofila imburrata (potete tagliare le fette in due o come è più utile ...
... utile per meglio sistemarle). Cospargetele con metà delle uvette, sopra mettete un altro strato di pane. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e, mescolando, aggiungete a poco a poco il latte, la panna e le uvette. Versate il composto sul pane. Lasciate riposare per 30 minuti o fino a quando il pane ha assorbito la crema. Coprite il recipiente con un foglio d alluminio e ponete in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Togliete l alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti. Servite tiepido con salsa di albicocche.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti