Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Budino Di Cioccolata
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cioccolata
Persone: 4
Ingredienti: 60 G Cioccolata Amara n75 Cl Latte n120 G Zucchero n60 G Biscotti Savoiardi n3 Uova n1 Bicchierino Amaretto Di Saronno n1 Pezzetto Vaniglia
Preparazione: Dopo aver grattugiato la cioccolata, stemperatela nel latte e portatela a ebollizione in una casseruola a fuoco basso. Aggiungete poco meno di metà dello zucchero con i biscotti savoiardi sbriciolati. Fate bollire per mezz ora mescolando in continuazione. Passatelo al setaccio raccogliendolo in una ...
... una terrina. Aggiungete il bicchierino di Amaretto di Saronno e lasciate raffreddare. Battete a parte le uova intere, profumatele con la vaniglia e amagalmatele con il composto precedente preparato. Sciogliete nello stampo da budino il rimanente zucchero, bagnato con qualche goccia d acqua, indi sistemate la crema. Fate cuocere il budino di cioccolata a bagnomaria per 40 minuti.
Note: Preparazione: 90 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti