Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Budino Di Castagne (5)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Castagne
Persone: 4
Ingredienti: 700 G Castagne Sbucciate n100 G Zucchero n1 Baccello Vaniglia Burro n1 Bicchiere Rum n4 Uova nPoco Panegrattato
Preparazione: Lessare le castagne, dopo averle sbucciate in acqua salata a cui avrete aggiunto un cucchiaino di zucchero e un baccello di vaniglia. Passare le castagne, aggiungendo burro ammorbidito e la restante parte di zucchero. Versare quindi un bicchierino abbondante di rum, poi i tuorli ,continuando a lavorare ...
...e il tutto con il cucchiaio di legno. Raggiunto un buon amalgama, incorporare pian piano gli albumi gią montati a neve ben soda. Versare in uno stampo imburrato il tutto e cospargere di pangrattato. Riempire fino ai tre quarti di altezza. Cuocere a bagnomaria in forno per circa 30-35 minuti. Servire caldo.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti