Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Budino Del Criceto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Amaretti
Persone: 4
Ingredienti: 6 Tazze Caffé Piuttosto Forte n30 G Biscotti Amaretti Sbriciolati n5 Biscotti Amaretti Interi Per Guarnizione n7 Cucchiai Zucchero n4 Cucchiai Brandy n4 Uova Intere n1 Cucchiaio Cacao n1 Bustina Vaniglina n6 Noci (gherigli Per Guarnizione Finale)
Preparazione: Preparate questo delizioso budino adoperando la pentola a pressione, piena di circa 3 dl di acqua fredda. Non dimenticate di metterci dentro lo speciale triangolo distanziatore. Il procedimento è il seguente: fate del buon caffé piuttosto forte e, mentre lo lasciate intiepidire, sbriciolate gli amaretti, ...
..., mescolateli con quattro cucchiai di brandy, battete 4 uova intere con 4 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di cacao, 1 bustina di vaniglia; poi caramellate, nello speciale scodello della pentola a pressione, 3 cucchiai di zucchero con 1 cucchiaio di acqua e rivestitene il fondo e le pareti. A questo punto il caffé sarà tiepido, quindi unitelo al precedente composto e versate il tutto nello scodello; copritelo con l apposito coperchio e introducetelo nella pentola a pressione. Appena sentite il fischio riducete il calore al minimo e cuocete per circa 18 minuti. Al momento di servirlo, guarnitelo con gherigli di noci alternati ad amaretti. Tempo: 25 minuti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti