Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Budino Alle Amarene
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Amarene
Persone: 6
Ingredienti: 6 Fogli Colla Di Pesce n4 Tuorli D uovo n50 G Farina n50 Cl Latte n1 Bustina Vaniglina n220 G Zucchero n200 G Amarene Sciroppate n50 Cl Panna
Preparazione: Fate ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce. Nel frattempo mettete in una terrina i tuorli: unite la farina e frullate, mescolando bene con un cucchiaio di legno per stemperare i grumi. Fate bollire il latte con la vaniglina e lo zucchero, quindi versate poco alla volta sul composto sbattendo ...
...endo con una frusta. Quando il tutto sarà ben diluito, versatelo in una casseruola e ponetelo a fuoco basso. continuate a rimestare lasciandolo sul fornello fino a che non accennerà a bollire. Togliete immediatamente la crema dal fuoco ed incorporatevi la colla di pesce che avrete ben strizzato. Mescolate fino a che non si sarà completamente sciolta, quindi aggiungete le amarene, ben sgocciolate dallo sciroppo, e rimestate. Lasciate intiepidire e nel frattempo montate la panna: quando il composto sarà completamente freddo incorporate la panna delicatamente per non smontarla. Bagnate uno stampo da budino dalle pareti scannellate e rovesciatevi dentro il composto, pareggiando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Introducete in frigorifero per 3 ore. Al momento di servire immergete per qualche istante lo stampo in acqua bollente, asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da portata, estraendo il budino alle amarene .
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti