Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Budino Alla Maria Antonietta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mandorle
Persone: 6
Ingredienti: 100 G Mandorle n250 G Cioccolato Fondente n220 G Burro n150 G Zucchero A Velo n7 Tuorli D uovo Panna
Preparazione: Sbollentate le mandorle, poi pelatele e tritatele grossolanamente. Mettete quindi sul fuoco, in una casseruola, il cioccolato spezzettato e mezzo bicchiere di acqua e, a fiamma dolcissima (o addirittura a bagnomaria), lasciate sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno. Togliete il recipiente dal ...
...dal fuoco e incorporate 200 g di burro, rimestando rapidamente per farlo sciogliere al calore del cioccolato fuso. Aggiungete poi 120 g di zucchero a velo, i sette tuorli e le mandorle tritate e amalgamate bene gli ingredienti. Montate quindi la panna con il restante zucchero, tenetene da parte 1/3 per decorare il dolce e incorporatene il resto alla crema preparata. Ungete uno stampo da budino, dalle pareti scannellate e foro centrale, e versatevi il composto. Pareggiate la superficie con il bordo di un cucchiaio, quindi introducetelo nel reparto pił freddo del frigorifero per 2-3 ore. Se nel frattempo la panna che avrete tenuto in frigorifero si fosse un po smontata, frullatela ancora qualche momento, quindi con l apposita siringa decorate a vostro piacere il budino che avrete estratto dal frigorifero e capovolto su un piatto. Per facilitare l operazione immergete un istante lo stampo in acqua bollente.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti