Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Budino Al Cioccolato
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: CIOCCOLATA
Persone: 4
Ingredienti: 200 G Cioccolato Fondente n30 G Maizena n50 Cl Latte n80 G Zucchero n2 Tuorli D uovo Per Guarnire: Panna Montata
Preparazione: Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere con un cucchiaio di acqua in una casseruola con il fondo spesso. Mescolate la maizena con lo zucchero in una casseruola di 1 litro di capacitą, aggiungete piano piano il latte freddo mescolando e amalgamando bene, aggiungete il cioccolato fuso e portate a bollore ...
... bollore tenendo il fuoco bassissimo e, senza mai smettere di mescolare, fate bollire per pochi secondi. Lasciate intiepidire leggermente e quindi aggiungete il burro a pezzettini e i tuorli, mescolando vigorosamente. Versate il budino in uno stampo e mettete in frigorifero per qualche ora. Al momento di servire, potete decorare il budino ricoprendolo di panna montata.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti