Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Budino Agli Amaretti (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Amaretti
Persone: 6
Ingredienti: 150 G Zucchero n100 G Biscotti Amaretti n150 G Frutta Candita Mista n4 Fogli Colla Di Pesce n1 Baccello Vaniglia n4 Tuorli D uovo n25 Cl Panna Liquida n50 Cl Latte Kirsch
Preparazione: Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda; spezzettate la frutta candita e mettetela a macerare in poco kirsch. Fate scaldare il latte, levatelo dal fuoco al primo bollore, profumatelo col baccello di vaniglia e lasciatelo riposare per un quarto d ora a recipiente coperto. Trascorso questo ...
...sto intervallo, in un casseruolino lavorate i tuorli delle uova con 100 g di zucchero fino a renderli ben spumosi. Eliminate dal latte la vaniglia e incorporatelo alle uova mescolando bene. Aggiungete quindi la colla di pesce strizzata e fatta sciogliere a fuoco dolcissimo. Ponete il casseruolino sul fuoco e, senza mai far prendere l ebollizione, cuocete la crema continuando a mescolare, fino a quando velerą il cucchiaio. Allontanate dal fuoco, lasciate raffreddare ed incorporate alla crema la panna montata ben soda dolcificata a parte con lo zucchero rimasto. Bagnate di liquore uno stampo da budino e riempitelo con strati alternati di crema, amaretti sbriciolati spruzzati di kirsch e frutta candita. Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti e mettete il budino in frigorifero per 4 ore circa. Per sformarlo, immergete brevemente lo stampo in acqua calda prima di capovolgerlo sul piatto da portata.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti