Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Budinetti Di Cioccolata
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cioccolata
Persone: 4
Ingredienti: 100 Cl Latte Scarso n50 G Burro n3 Cucchiai Farina n200 G Cioccolata Grattugiata n1 Cucchiaio Zucchero n1 Bicchierino Rum (o Cognac)
Preparazione: Fate una besciamella, sciogliendo la farina nel latte e facendola cuocere con il burro fino a che non si sarą rappresa, mescolando continuamente. Aggiungete la cioccolata e lo zucchero e lasciate bollire, girando, fino a che sarą ben densa. Bagnate con il liquore piccoli stampini metallici individuali ...
...e versatevi la crema. Mettete a gelare. Preparate intanto su un piatto di portata una base di macedonia di frutta fresca o sciroppata, e capovolgetevi sopra i budinetti. Guarnite con panna montata e frutta candita.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti