Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Budinetti Ai Pistacchi Con Salsa Al Moscato
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pistacchi
Persone: 8
Ingredienti: Per I Budinetti: n5 Fette Pancarrč n200 G Panna Fresca n100 G Pistacchi Sgusciati n80 G Zucchero n50 G Mandorle n35 G Burro n1 Uovo n4 Tuorli D uovo Zucchero E Burro Per Gli Stampini Per La Salsa: n300 G Vino Moscato n70 G Zucchero n2 Tuorli D uovo n1/2 Cucchiaio Fecola Di Patate n2 Cucchiai Panna Fresca
Preparazione: Per fare i budinetti, ammollate le fette di pancarrč nella panna e poi passatele al mixer con tutto il liquido dell ammollo, i pistacchi, le mandorle, l uovo, i tuorli, lo zucchero ed il burro morbido; dovete ottenere un composto cremoso. Distribuitelo tra 8 stampini da creme caramel imburrati e cosparsi ...
...arsi di zucchero; infornateli a 190°C per 25 minuti circa. Intanto avviate la salsa: fate riscaldare il moscato e, intanto, mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e la fecola; stemperate con il moscato caldo, quindi portate la salsa su fuoco moderato e fatela bollire per 3 minuti. Toglietela dal fuoco e incorporatevi la panna non montata. A cottura ultimata sfornate i budinetti, lasciateli intiepidire, quindi sformateli su un velo di salsa al moscato. Guarnite a piacere con frutta fresca e servite subito.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti