Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Bucatini Con Le Sarde
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Sarde
Persone: 4
Ingredienti: 350 G Pasta Tipo Bucatini Finocchietti Selvatici n300 G Sarde Fresche n4 Acciughe Dissalate E Diliscate n1 Cipolla n1 Macinata Pinoli n30 G Uvetta Sultanina Pangrattato Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Pulite i finocchietti, togliete le foglie dure, lavateli bene e lessateli in una pentola con abbondante acqua salata, per circa 10 minuti, quindi scolateli, strizzateli e tritateli. Conservate l acqua di cottura per cuocere la pasta. Pulite le sarde, apritele a libro, eliminate le interiora, la spina ...
... centrale e la testa, quindi lavatele e asciugatele bene. Versate in una casseruola un bicchiere abbondante d olio, fatevi soffriggere la cipolla tritata, quando sarą dorata aggiungete metą delle sarde e le acciughe e mescolate bene. Durante la cottura, pestate il pesce con un cucchiaio di legno fino a ridurlo in poltiglia. Spolverizzate con un cucchiaio di pangrattato, tostato prima in forno, salate leggermente e pepate a piacere. Aggiungete i pinoli tritati grossolanamente e l uvetta lasciata prima a bagno in acqua tiepida. Mescolate bene, aggiungete i finocchietti, lasciate insaporire per qualche istante, poi spegnete e conservate la salsa in caldo. Friggete in una padella con poco olio le sarde conservate a parte, girandole delicatamente per non romperle. Salate leggermente e tenetele in caldo. Portate a ebollizione l acqua di cottura dei finocchietti, cuocetevi i bucatini, scolateli al dente e conditeli con qualche cucchiaio di salsa. In una pirofila fate uno strato di pasta, disponetevi le sarde fritte, poi ancora salsa, quindi un altro strato di pasta; ricoprite con la rimanente salsa, sigillate con un foglio di alluminio e mettete in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti. Sfornate, eliminate l alluminio e servite subito.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti