Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: BUCATINI CON I POMODORI PERINI
Paese: ITALIA: Puglia
Ingrediente Principale: BUCATINI
Persone: 4
Ingredienti: Bucatini 400 g
Pomodori perini 1 kg
Pecorino grattugiato 100 g
Aglio, spicchi 2
Basilico, foglie 1 manciata
Olio di oliva 5 cucchiai
Sale q.b.
Preparazione: 1 Lavate i pomodori, sistemateli in una pirofila, salateli, distribuitevi sopra l aglio tritato, il basilico spezzettato con le mani ed irrorateli con l olio di oliva.
2 Passate la pirofila in forno a calore medio, circa 160°, per circa 30 minuti o fino a quando saranno cotti e avranno formato ...
...ormato una crosticina.
3 Lessate, nel frattempo, i bucatini al dente, scolateli e versateli nella pirofila con i pomodori, mescolate e servite.
Note: --Tempo: 40 m -- -- Difficoltà:Facile-- Sposiamo questo primo con un vino rosato da primi gustosi con il pomodoro come il " Salice Salentino Rosato ".
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti