Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Bucatini Con I Peperoncini Verdi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Peperoncino
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Pasta Tipo Bucatini n200 G Peperoncini Verdi n300 G Pomodori Perini n4 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine n1 Spicchio Aglio n4 Foglie Basilico Sale Formaggio Parmigiano Grattugiato
Preparazione: Si tratta di una ricetta antica, della più schietta tradizione napoletana, ottenuta con ingredienti semplici e genuini. Per prepararla utilizzate i peperoncini verdi, piccoli e appuntiti che solitamente si usano come contorno: sulla pasta sono davvero speciali . Pulite e lavate i peperoncini, privateli ...
...del picciolo e dei semi, asciugateli e metteteli a soffriggere in una padella in cui avrete precedentemente fatto dorare uno spicchio d aglio con l olio. Lasciate cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, in modo che i peperoncini diventino morbidi. Nel frattempo lavate i pomodori, privateli dei semi e dell acqua di vegetazione e tagliateli a fettine, quindi poneteli in padella con i peperoni e aromatizzate con le foglie di basilico. Salate. Fate cuocere la salsa a fuoco dolce per 20 minuti. Intanto lessate la pasta, scolatela al dente e mettetela nella padella con la salsa, facendola saltare per qualche istante a fiamma vivace, affinché si insaporisca bene. Servitela ben calda, accompagnandola, a piacere, con parmigiano grattugiato.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti